Менталист

Оригинальное название:The Mentalist
Статус:Завершен
Дата выхода:2008-2015
Страна:США
Жанр:Триллер, детектив, драма, криминал
Режиссер:Крис Лонг, Эрик Ланёвилль, Джон Шоуолтер
В ролях:Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кан, Овайн Йомэн, Аманда Ригетти, Рокмонд Данбар, Джо Адлер
Просмотров:71
8.1
8.1

«Менталист» - американский телесериал, созданием которого занимался Бруно Хеллер. Он также является исполнительным продюсером проекта. Премьера состоялась на телеканале CBS в 2008 году двадцать третьего сентября. Восемнадцатого февраля состоялся выход заключительной серии. Сериал состоит из семи сезонов, общем сложностью в 151 серию.

О чем рассказывает сериал «Менталист»

Патрик Джейн — в прошлом псевдоэкстрасенс, выкачивающий множество с трудом заработанных денег из наивных горюющих людей, играя на их желаниях связаться со своими умершими близкими. Он легко оправдывал своё мошенничество и никогда не оглядывался назад. Пока однажды не совершил роковую ошибку. Герой никогда не обманывал себя, полагая, что его «дар» реален. Он не был экстрасенсом, на самом деле он менталист — человек с превосходной памятью и логикой, подмечающий малейшие детали и на их основании совершающий логические выводы, кажущиеся окружающим настоящей магией. Однажды, работая с полицией над делом серийного убийцы, он высокомерно унизил маньяка, известного как Красный Джон, в телешоу. Всё было смешно, пока он не вернулся домой и не обнаружил, что так разозлил Красного Джона, что тот убил его жену и маленькую дочь.

Теперь Патрик руководствуется чувством вины и желанием отомстить за смерть своей семьи. Он отказался от своей мошеннической игры и решил использовать наблюдательные навыки, которые позволили ему в качестве менталиста-консультанта помочь Калифорнийскому бюро расследований, своего рода ФБР, расследовать убийства. Он не полицейский, но консультирует отдел по борьбе с тяжёлыми преступлениями, который напрямую отвечает генеральному прокурору штата. Как Джейн говорит: «Нет оружия. Нет значка. Они даже не дали мне медицинскую страховку». Несмотря на кажущееся спокойствие, мужчина одержим желанием поймать Красного Джона и убить его собственными руками.

Смотреть онлайн все серии сериала Менталист

Отзывы о Менталисте: